Práticas recomendas sobre responsabilidades para com o meio ambiente - Baffi, Sílvia Helena (Revista SOBECC, 2003)
As recomendações a seguir foram desenvolvidas pelo Comitê de Práticas Recomendadas da AORN e aprovadas pela sua diretoria, tendo sido apresentadas aos membros da associação em junho de 1997 para discussão. Pretendidas como práticas realizáveis, representam o que se acredita ser um nível de excelência da Enfermagem. A AORN reconhece os diferentes ambientes em que o enfermeiro periope rató rio exerce as suas atribuições profis siona is. Dessa forma, tais orientações são entendidas como modelos adaptáveis aos vários locais de trabalho, os quais incluem a tradicional sala de operações, as unidades de cirurgia ambulatorial, os consultórios mé dicos, a unidade de hemodinâmica e os serviços de endoscopia e de radiologia, além de todas as outras áreas onde ocorram procedimentos invasivos.