Um horizonte de perspectivas - Fonseca, Rosa Maria Pelegrini; Peniche, Aparecida de Cassia Giani (Revista SOBECC, 2005)
Como sempre ocorre no início de todo ano, tradicio nalmente traçamos planos e, neste, de 2005, a SOBECC promete oferecer aos sócios muitas possibilidades férteis no campo profissional, todas elas explícitas nas páginas da presente edição. A começar dos artigos que escolhemos para esta oportun idade . Saindo um pouco do lado meramente técnico do Centro de Material e Esterilização, um deles discute o cuidar nesse setor, refletindo sobre o processo de trabalho do profissional que lá atua e sua relação com o cuidado, sabidamente a essência da En ferm agem. Ainda na questão da assistência, outro estudo aborda o tratamento dispensado pelo enferm eiro perioperatório aos adolescentes, um público freqüente do Centro Cirúrgico, que, no entanto, não conta com nenhuma estratégia diferenciada de at end iment o. A lém dos textos científicos, neste núm ero você encontra detalhes sobre a obtenção do título de especia lista, assim como sobre a possibilidade de revalidar essa qualificação, que passou agora a ser válida por seis anos. Sem falar nas informações sobre os preparativos para o 7º Congr esso da SOBECC, evento no qual poderemos compartilhar nossas descobertas com diversos colegas, aumentar nossos conhecimentos, rever nossas práticas e, por que não dizer, reencontrar nossos amigos de outros Estados. Programe-se desde já para fazer parte dessa maratona de atualização e troca de experiências e não deixe de participar ativamente do evento com a ap resenta ção de trabalhos ou pôsteres de sua a uto ria. As orientações estão mais uma vez detalhadas na sua Revista SOBECC Boa leitura!