INDICADORES DE SATISFAÇÃO E DE CONDIÇÕES NO TRABALHO EM CENTROS DE MATERIAL E ESTERILIZAÇÃO - Ribeiro, Renata Perfeito; Ribeiro, Patricia Helena Vivan (Revista SOBECC, 2009)
Este estudo epidemiológicoecológico, com desenho transversal, tevecomo objetivo levantar e avaliar os in-dicadores das condições e de satisfaçãono trabalho nas CME, a partir da percep-ção dos seus funcionários. Participaramdeste estudo 100 trabalhadores de CMEde seis hospitais da cidade de Londrina- PR, que responderam uma entrevistacom questões abertas e fechadas. Paraanálise dos resultados utilizou-se a esca-la de Vouri, que classifica os indicadoresde excelente até muito ruim. Como resul-tado obteve-se que três hospitais foramclassificados com nível regular e trêscom nível bom, que segundo a escala éum índice aceitável.