Análise crítica das especificações técnicas em processos de licitação para aquisição de autoclaves - Rodrigues, Sandoval Barbosa; Souza, Rafael Queiroz de; Doro, Luciano Lemos; Graziano, Kazuko Uchikawa; Erzinger, Gilmar Sidnei (Revista SOBECC, 2021)
Objetivo: Analisar as especificações técnicas em processos de licitação para aquisição de autoclaves com mais de 90 L, com base na normatização relacionada. Método: Pesquisa descritiva, documental, com abordagem quantitativa, baseada em processos de licitação disponíveis online. Resultados: Foram analisados 112 processos, dos quais 106 (94,6%) foram provenientes do Brasil e seis (5,4%) do México, Honduras, El Salvador, Panamá e Paraguai. Os documentos foram analisados de acordo com aspectos construtivos, ciclos de esterilização, itens opcionais, itens de segurança e ferramentas de gestão. Conclusão: As especificações técnicas, em sua maioria, estão desatualizadas, em alguns casos comprometendo a segurança no processo de esterilização.