Implantação do processo de automatização da cobrança de taxas no centro cirúrgico. - Sousa, Cristina Silva; Acunã, Andrea Alfaya (Revista SOBECC, 2022)
Objetivo: relatar a construção e implantação de um processo de automatização de cobrança de taxas do centro cirúrgico. Método: relato de experiência sobre processo de construção e a implantação de automatização de cobrança de taxas no centro cirúrgico, realizada em abril de 2020 em um hospital de grande porte, filantrópico, localizado no município de São Paulo. Resultados: foi realizado o aproveitamento da tela do sistema de equipamentos, com cadastro de equipamentos, materiais e taxas pertinentes ao procedimento cirúrgico, de forma simples, em checkbox, com automatização de lançamento. Para recuperação anestésica, a taxa de permanência foi associada ao template de admissão, e as taxas de procedimento associados a prescrição de enfermagem. Conclusão: as etapas de construção e a implantação da automatização de taxas foi concluída com sucesso, e contribuiu para o aumento de 13% da receita da unidade, o que levou a ampliação da estratégia para demais unidades da instituição.