Desenvolvimento de sistema de rastreabilidade automatizada de baixo custo para centro de material e esterilização - Bento, Luiz Carlos dos Santos; Daflon, Yanna Celidonio; da Silva, Carlos Roberto Lyra (Revista SOBECC, 2022)
Objetivo: Desenvolver um sistema de baixo custo que possibilite a automatização do processo de rastreabilidade em um centro de material e esterilização. Método: Trata-se de pesquisa aplicada, com foco em uma produção tecnológica (prototipação), visando ao desenvolvimento de um sistema automatizado de rastreabilidade para centro de material e esterilização. O desenvolvimento do sistema seguiu o modelo das fases do ciclo de vida de um software para o desenvolvimento de protótipos, utilizando-se para sua construção funcionalidades existentes no software Microsoft Excel 2013©. Resultados: Seguindo as fases do modelo proposto, e de acordo com as diretrizes dos órgãos competentes, desenvolveu-se um sistema de rastreabilidade automatizada, com visual simples e intuitivo, capaz de executar funções: de registro, por meio de código de barras; de acesso às informações dos processos executados no centro de material e esterilização, por meio de planilha alimentada automaticamente; de segurança, com login e senha individuais. Conclusão: Este trabalho cumpriu seu objetivo de propor um sistema de rastreabilidade de baixo custo que atendesse às necessidades do centro de material e esterilização, necessidades que compreendem não somente as normas impostas por órgãos reguladores, mas também a automatização do processo de rastreabilidade.