Empresa de material cirúrgico: Atuação do enfermeiro - Foppa, Luciana; Caregnato, Rita Catalina Aquino (Revista SOBECC, 2012)
Este estudo teve como objetivos relatara experiência de trabalho do enfermeiro em uma empresa de materiais cirúrgicos, descrever seu papel e apresentar sua importância na empresa, além de servir de reflexão sobre a atuação do enfermeiro em uma área de trabalho não assistencial. As mudanças do modo de produção social ampliaram as possibilidades de trabalho dos enfermeiros. Desta forma, empresas especializadas em materiais hospitalares precisam de enfermeiros para assessoria e supervisão das atividades técnicas desenvolvidas. O enfermeiro passa a ser o elo fundamental entre a empresa e os clientes, porque tem conhecimento técnico e especializado para entender as necessidades do cliente que presta serviço na área da saúde.A experiência de trabalhar em uma área não assistencial, longe de muitas correntes de pensamento, evidenciou ser um grande desafio para o enfermeiro quebrar o paradigma que entende a enfermagem como prática assistencial.