Elaboração de material didático para processamento de produtos para saúde em unidades de atenção primária à saúde - Paula, Fabia Maria Souza; Beserra, Natalia Camelo do Nascimento; Lopes, Rebeca Cristina Souza; Guerra, Débora Rodrigues (Revista SOBECC, 2017)
Objetivo: Relatar a experiência de elaboração de uma cartilha sobre o processamento de produtos para saúde na Unidade de Atenção Primaria à Saúde. Métodos: Pesquisa descritiva, do tipo relato de experiência, realizada em 2015, em uma Unidade de Atenção Primária à Saúde, localizada no município de Fortaleza (Ceará). Trata-se da elaboração de uma cartilha que seguiu cinco etapas: escolha da tecnologia; preparação do conteúdo baseado na literatura científica; seleção de ilustrações; elaboração; e montagem. Resultados: A cartilha foi estruturada em capítulos considerando as boas práticas em Centro de Material e Esterilização (CME), conforme disposto: 1) CME – conceitos e requisitos de infraestrutura; 2) Classificação dos artigos e biossegurança em CME; 3) Áreas do CME e etapas do processamento de produtos para saúde e 4) Monitoramento do processo de esterilização. Conclusão: A elaboração da cartilha cumpriu o intuito de compartilhar conteúdos teóricos com o propósito de conscientizar os profissionais da importância de sua adesão às boas praticas de processamento de produtos para a saúde.