Desenvolvimento e avaliação de ambiente virtual de aprendizagem para capacitação em hipertermia maligna - Pereira, Emanuela Batista Ferreira e; Modesto, Brenna Cavalcanti Maciel; Valença, Marilia Perrelli; Junior, Walmir Soares da Silva; Souza, Claudinalle Farias Queiroz de (Revista SOBECC, 2017)
Objetivo: Desenvolver e avaliar a execução de um ambiente virtual de aprendizagem (AVA) intitulado “Teleducação em Hipertermia Maligna”, visando a promover educação em saúde para equipes de enfermagem em centro cirúrgico. Método: Estudo de validação de tecnologia do tipo pesquisa de desenvolvimento metodológico com abordagem quanti-qualitativa, revelando o processo de criação e avaliação de um programa multimídia educacional no formato website como AVA para profissionais de enfermagem em centro cirúrgico e especialistas em informática em saúde. Resultados: A avaliação dos especialistas mostrou grande aceitabilidade do programa, recebendo classificação de “muito bom” para a maioria dos itens avaliados. Conclusão: O ambiente virtual de aprendizagem desenvolvido mostrou-se uma ferramenta eficaz para apoiar o ensino sobre hipertermia maligna a equipes de enfermagem em centro cirúrgico.