GUIADOS PELA REFLEXÃO - Ceribelli, Maria Isabel Pedreira de freitas (Revista SOBECC, 2003)
Em momentos de angústia como o atua l, em que deparamos com impasses, com soluções à base da força e com desrespeito às instituições estab elecidas, precisamos avaliar nossa trajetória no mun do . Üue valores éticos e morais têm dirigido nossa prática diária? Oue princípios vêm norteando nossas relações? Temos utilizado o conhecimento científico para orientar nossa conduta? Os temas que a Revista SOBECC traz na presente edição acrescentam ainda mais subsídios a essa ava liação. Nas páginas que se seguem, apresentamos informações sobre o dimensionamento de pessoal e sobre a interferência do nosso companheiro - o telefone celula r - nos aparelhos eletromédicos usados no dia-a-dia, além de um meio de realizar a desinfecção de alto nível em artigos médico-hospitalares que visa à preservação am bienta l, entre outros assuntos do interesse dos prof issiona is do Bloco O peratório. Vamos continuar nossa cam inha da, tendo como guia princípios e conhecimentos básicos resultantes da reflexão individual após discussão em grupo.