Adolescente e Centro Cirúrgico: Experiências e expectativas - Lima, Fabiane Micheli de; Melo, Célia Regina Maganha e; Rocha, Márcia Regina Alves (Revista SOBECC, 2005)
Este trabalho procurou identificar, no atendimento ao adoles cente no Centro Cirúrgico (CC), suas expectativas, medos e ansiedades no pós-operat ório. Na análise dos dados, colhidos num hospital geral entre 4 5 jovens pacientes, no período de março a maio de 2002, observamos que 93% deles foram recepcionados pelo auxiliar de En ferm ag em . Além disso, 80% esperaram a cirurgia no corredor local, o que foi considerado um aspecto nega tivo, gerador de medo, solidão e nervo sismo, e 55% relataram não ter gostado do vestuário do hosp ita l. Sobre a assistência de Enfermagem recebida no CC, 48,8% avaliaram-na como regu la r. Já na Enfermaria, a prestação de cuida dos foi vista como boa por 64% dos en t revistados . No total, 60% não gostaram da experiência de se submeter a uma cirurgia, o que nos permitiu con cluir que os adolescentes não aprovaram o local de espera e o vest uár io, não tiveram contato com o enfermeiro nem sentiram que seus sentimentos foram valorizad os.