Avaliação de qualidade no Centro de Material e Esterilização - Roman, Claudia Campoi (Revista SOBECC, 2005)
Esta pesquisa aborda um dos assuntos do padrão de qualidade, que é o Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), buscando revelar a percepção que os enfermeiros têm dos serviços que são prestados pelo Centro de Material e Esterilização (CME), além de desenvolver uma política de incentivo entre os colaboradores que atuam nessa área, com o objetivo de instituir uma parceria na busca da qualidade. Utilizamos, para tanto, um instrumento com sete questões relacionadas com as atividades da equipe de esterilização,  somado  a  um espaço  destinado para comentários e sugestões que os participantes julgassem necessário registrar. Os resultados permitiram desvendar alguns pontos que interferem na qualidade do serviço do CME e também forneceram subsídios para planejarmos as ações que deveriam ser vinculadas às rotinas existentes no setor