Conteineres rígidos: avaliação dos usuários - Alarcon, Caroline Dai Pian; Graziano, Kazuko Uchikawa; Hadi, Mohamad Abdul; Camargo, Tamara Carolina de (Revista SOBECC, 2005)
Os contê1neres rígidos constituem uma tecnologia de embalagem importada que difere das tradicionais por dispor de sistemas de filtros para saída de ar e entrada do vapor, dispensando o uso de nvólucro externo. Considerando que toda novidade deve ser investigada, este estudo se propôs a anal1sar os contêineres rígidos de acordo com a avaliação dos usuários quanto às suas vantagens e desvantagens. Os dados foram coletados entre profissionais de hospitais públicos e privados que utilizavam esses materiais e que concorda•am em responder a uma entrevista semi-estruturada por telefone. As participantes afirmaram que o elevado custo desse sistema de embalagem condiz com as qual,dades por ele oferecidas. Ao levarem em conta seu manuseio, em comparação com o das caixas perfuradas, 70,8% o apontaram como melhores, 27,8%, como 1gua s e apenas 1 , 4%, como piores, embora 1 00% tenham dito que se trata de uma tecnologia mais segura Dessa ava! ação, concluímos que os contêineres rígidos sao os substitutos ideais das caixas perfJradas pa•a acondicionamento de instrumentais c1rúrg1cos submet,dos a ester•1ização em autodave.