Ainda mais perto de você - Fonseca, Rosa Maria Pelegrini; Peniche, Aparecida de Cassia Giani (Revista SOBECC, 2005)
Preparamos esta edição da Revista SOBECC com um misto de dever cum prido, por um lado, e com um sentimento forte de superação, por outr o. Não foi para menos. O grande sucesso do 7º Congresso, evidenciado pela retrospectiva que fazemos a partir da pág ina 6, realmente fechou a ges tão 20 0 3-20 0 5 com cha ve de ouro. O evento atingiu as expectat ivas da maioria dos 1 .0 8 4 participantes, teve os estudant es como o segundo maior público, só atrás dos enferm eiros, e contou com muito ma is profissionais de outros Esta do s, além de São Paulo, entre outros resultados importantes para a SOBECC e para a valorização do papel do enfermeiro que atua em Centro Cirúrgico, Recuperaçã o Anestésica e Centro de Material e Esterili zação. Foi em cima dessa be m-sucedida referência que assum imos o comando da SOBECC por mais dois anos com novos colegas ao nosso lado, todos com um forte desejo de supera r as conquistas que já ex perimentamos no incent ivo à pesq uisa, na criação de oport un idades de educação continuada e na divulgação das melhores práticas de En ferm agem no Bloco O peratório. Entendemos que o desafio é grande, pois requer criat ividade . Mas sabe mos que, além de uma equipe afinada, contamos com parceiros muito dedicados entre colegas, acadêmicos, fornecedores de produtos médico-hosp ita la res e, especialmente, entre vocês, sócios, que tantas experiências ricas nos fornecem para compartilhar com os profissionais da á rea. São essas experiê ncias que, mais uma vez, tornam este número da sua Revista SOBECC ainda mais especial. Nas páginas que se seguem, vocês vão tomar contato com um menu dive rsifi cado de técnica e prática que incl ui, do lado ad minist rat ivo, a experiê ncia de um grupo que criou um sistema para faci\itar a complexa ta re fa de montar escalas de trabalho em en fer mar ias; no campo da assistê ncia, a visão dos auxiliares de Enfermagem sobre a perm anência dos pais, ao lado das crianças cirúrgicas, durante os períodos pré e pós-operatório; e, na parte técnica, a comparação entre dois mé todos de lavagem cirúrgica das mãos de médicos e enfe rme iros de um hospital em São Luís (MA). O fato é que q uer emos esta r cada vez mais próximos de seu dia-a- dia nesta nova gestão