Fatores de satisfação e insatisfação profissional do enfermeiro de Centro Cirúrgico de um Hospital Universitário de grande porte - Ferreira, Elaine Maria; Possari, João Francisco; Moderno, Ana Maria B. (Revista SOBECC, 2006)
O objetivo deste estudo foi conhecer os sentimentos (satisfação e insatisfação) dos enfermeiros de Centro Cirúrgico em relação a seu trabalho Assim, 17 profissionais de um hospital escol a público, em São Paulo, responderam a um questionário após terem tido ciência da pesquisa e assinado o termo de consentimento pós informação. O Ouestionário de Medida de Sat1sf ação no Trabalho, elaborado por Siqueira ' 3 , abordou sete fatores. satisfação geral, desgaste físico e psicológico, status da função, localização da empresa, benefícios compensadores, reconhecimento e desenvolvimento pessoal. Os resultados mostraram uma satisfação geral dos enfermeiros de Centro Cirúrgico com sua atividade profissional, principalmente em relação ao reconhecimento. Por outro lado, foi evidenciada insatisfação quanto ao desgaste físico e ps1cológ1co, à localização da empresa, aos benefícios, ao status da função e ao desenvol vimento pessoal